дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О чувстве стыда

..Вот браза Жеко je_ko сидит щас на работе, страдая от лёгкого похмелья, и пытается собрать в памяти воедино обрывки вчерашнего отжыга..
И вспомнил он вдруг, как вчера вечером за каким-то хреном пошёл бес трусофф! выносить мусор, а на лестничной площадке его увидел сосед..
Нет, никакого ахтунга не последовало, сосед, "сделав ничего не замечающий вид", прошёл дальше, а бухой Жеко вернулся в квартиру, где продолжил пьянку..
И вот теперь в его похмельно-разжиженную душу закрался червь измены: а чё он ещё мог вчера натворить? И как следствие - ЧУВСТВО СТЫДА за возможно содеянное намедни...

Вот они - наши добрые совестливые русские алкаши! Измельчала молодёжь!.. "А вдруг кто ещё видел? А вдруг кто из соседей что не так подумает? А вдруг кто смеяться будет и кому расскажет? Или замечание сделают? Или с укоризной смотреть станут?"

И вспомнилась одна старая история, которую мне по-пьяни рассказал ещё в йуности бывший тесть. Его отец, живший в поздне-советское время и как и он большой любитель бухнуть, нередко за неимением средств на это самое бухло, занимал деньги у соседей, после чего уходил в аццкий разнос. Со временем соседи, то ли из-за его буйного нрава, то ли из-за того, что он забывал возвращать бабло - в общем, перекрыли ему финансирование, стали осуждать и критиковать. А т.к. больше всех выёбывались приподъездные бапки - он и стал им мстить при любом удобном случае.
Лавка, на которой любили сидеть бапки, располагалась у подъезда прям под его балконом. А жил он на 4-м этаже и эта высота позволяла ему, пьяному естественно, тихо и незаметно выходить на свой балкон, точно прицеливаться и мощщной струёй обоссывать ничего не подозревающих старушек. Надо отметить, что сия процедура прокатывала у него несколько раз, потом бапки пару раз безуспешно вызывали милицию, и в конце-концов вынуждены были сменить лавку на более безопасную.

А в моём подъезде жил вообще настоящий демон: сбухавшийся пенсионер, доктор наук, который наводил настоящий УЖОСС на всех наших соседей! Среди его многочисленных "подвигов" были и такие: подготовка к зимне-лыжному сезону путём выдалбливания в бетонных подъездных ступеньках лыжни; жарка шашлыка в квартире с использованием в качестве "дров" мусора и тряпья с проветриванием на лестничную площадку, пробивание гирей сквозной дыры в двери у соседей с целью попросить мяса на ужин. И многое-многое другое.. Об этом можно было бы написать отдельный пост, да я уж многое подзабыл - давно это было..

Вот это я понимаю! Вот это настоящий подъездный терроризм!
А тут без трусов на лестницу вышел. Даже не обоссал никого.. Лошара.......
Tags: алкоголизм, жэсть, йумор
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments