дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Статистика кризиса (ночные бормотания)

Статистика на hh.ru сегодня уже показывает соотношение вакансий к резюме: 1 к 61..
Правда, эти данные показывают общее число разместивших свои резюме пользователей, в т.ч. уже/пока имеющих работу. Но и предлагаемого там говна и шлака зашкаливает. Иногда просматриваю и обновляюсь, потому что чувствую, что долго в своей конторе могу не усидеть. И причины на то разные...

В метро реально стало меньше людей и жЫвотных, в сравнении с, например, тем - что творилось года 2-3 назад. Тогда мне было жаль тех несчастных, ездящих на свои работы к 9-00. И я охуевал, когда мне раз в неделю необходимо было к этому времени ездить на совещания в Контору. В остальные дни тогда я работал с 8 утра. Теперь нет особой толкучки; стало заметно меньше хачья и орков. И вряд ли это из-за немного подорожавшего проезда. Слышал, что в последние месяцы Мордор покидают молдаване и прочие приезжие трудяги, оставшиеся без прежних заработков.

Яндекс нам тоже сие подтверждает и кагбе намекает. Вот например два интересных поисковых запроса:






Рубль крепнет? Вангую, что это будет продолжаться ещё пару дней: до окончания мартовских налоговых выплат.

Но столица пока держится. А вот ЖЖ-френды из моей длинной ленты друзей, живущие в регионах, уже давно жалуются на жизнь и грядущий неизбежный тотальный БП. Уже там везде у них, как это бывает в начале любого кризиса, первыми почувствовали на себе всю его тяжесть самые слабые группы населения РФ: пенсионеры, проститутки, таксисты и хозяева малого бизнеса. Если первые стали ещё более нищими, но как-то ещё могут ужаться и просуществовать, то все последние уже в нулях и в минусе..

Ещё сегодня прочитал очень познавательную статью про Крымскую войну: Как Россия была наказана за агрессию. Урок №1 (крымский) - в которой автор приводит интересные исторические параллели. Есть о чём поразмышлять вопщем..

С ужасом ждём, что будет дальше. Ближе к лету...
Tags: Большой Пиздец, кризис, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments